Об изменениях в Лесной кодекс Российской Федерации

Прокуратура Вологодского района разъясняет, что 21.04.2020 Конституционным судом Российской Федерации статья 98.1 Лесного кодекса Российской Федерации признана не соответствующей Конституции Российской Федерации, поскольку она позволяла бессрочно ограничивать права лиц, включенных в реестр.
В связи с этим 09.03.2021 принят Федеральный закон от № 35-ФЗ «О внесении изменений в статьи 80 и 98.1 Лесного кодекса Российской Федерации», согласно которому в реестр включаются сведения о нарушении законодательства арендаторами и покупателями лесных насаждений, а также информация о лицах, которые уклонились от заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо заключения договора купли-продажи лесных насаждений.
Принятым законом также установлено, что орган, уполномоченный на ведение реестра, исключает из него соответствующую информацию по истечении двух лет с даты ее включения в реестр или по решению суда. Информация, содержащаяся в реестре более двух лет на день вступления закона в силу, должна быть исключена из него.

Помощник прокурора района
юрист 3 класса                                                                         Д.С. Черемисина