За заведомое оставление без помощи своего ребенка перед судом предстанет жительница Вологодского района

Прокуратурой Вологодского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении вологжанки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу).
По версии следствия, в один из дней января текущего года несовершеннолетняя дочь в присутствии своей матери находясь на лестничном пролёте между третьим и четвертым этажами дома выпала из окна на землю, в связи с чем получила травмы, вследствие которых находилась в опасном для жизни и здоровья состоянии. После падения ребенок остался лежать на земле, будучи лишенной способности к самостоятельному передвижению.
В то же время, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения мать несовершеннолетней, обязанная иметь заботу о своей дочери, заведомо зная, что та находится в беспомощном состоянии и лишена возможности принять меры к самосохранению в связи с полученными травмами после выпадения из окна, совместно со своими сожителем, занесли ребенка в квартиру и оставили последнюю на полу в прихожей, и, имея реальную возможность оказать помощь, не вызвали бригаду скорой медицинской помощи, ушли в комнату.
Через некоторое время, девочка, находясь в беспомощном состоянии на полу прихожей, криками о помощи разбудила сожителя матери, который вызвал бригаду скорой медицинской помощи
В результате многочисленных травм, повлекшие длительное расстройство здоровья несовершеннолетней причинен тяжкий вред здоровью.

Помощник прокурора района
юрист 3 класса                                                                      Д.С. Черемисина